+41 44 533 04 90WhatsAppPrenda un appuntamento
Guida per noi
DE EN FR IT

Protezione dei dati

Geltungsbereich
Diese Datenschutzrichtlinie gilt für die von Pickwings AG ("Pickwings") angebotene Webseite (pickwings.ch, die "Pickwings-Webseite", die "Webseite" oder die "Seite") und die Pickwings-Applikationen (die "Applikationen").
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzrichtlinie.
Datenerhebung
Bei der Nutzung unserer Webseite und unserer Applikationen werden bestimmte persönliche Daten gesammelt und bearbeitet:
Kontaktdaten
Geburtsdatum
Technische Nutzungsdaten (IP-Adresse, Datum, Zeit, Browsertyp, angefragte Ressourcen)
Geolokalisierung (Zuordnung eines App-Aufrufs zum Ort des Aufrufs)
(zusammen "Personendaten" oder "Daten").
Bearbeitungszwecke
Wir bearbeiten Personendaten insbesondere für die folgenden Zwecke:
Leistungserfüllung;
Angebot, Weiterentwicklung und Verbesserung unserer Dienste, Neuentwicklung von Diensten, Betrieb, Wartung, Optimierung und Gewährleistung der Sicherheit der Webseite, des Pickwings-Backends und der Pickwings-Applikationen;
Verwaltung der Nutzer der Webseite, des Pickwings-Backends und der Pickwings-Applikationen;
Kommunikation mit Nutzern und Dritten, Kundendienst und Support;
Promotionen, Werbung und Marketing, Angebot von massgeschneiderten Diensten und relevanten Inhalten;
Schutz der Nutzer und Dritter sowie Schutz unserer Daten und Sicherheit der Webseite, des Pickwings-Backends und der Pickwings-Applikationen und übriger Infrastruktur;
Qualitätskontrolle, Marktforschung, Erstellen von Statistiken und Geschäftsführung von Pickwings;
Einhaltung rechtlicher und regulatorischer Verpflichtungen, Rechtsdurchsetzung, Missbrauchsbekämpfung und Beantwortung von Anfragen von Behörden und Amtsstellen.
Rechtsgrundlagen
Wir verwenden die Personendaten für obige Zwecke auf Basis der folgenden Rechtsgrundlagen:
Vertragserfüllung;
Angebot und Erbringen von unseren Diensten;
Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen;
Einwilligung, die uns oder Dritten gegenüber erteilt wurde, insbesondere:
Werbung und Marketing;
Berechtigte Interessen von uns und von Dritten;
Kontaktpflege und Kommunikation mit Nutzern und Dritten;
Nachvollziehen von Nutzerverhalten, -vorlieben und -bedürfnissen, Marktstudien;
Weiterentwicklung und Verbesserung unserer Dienste, Entwicklung neuer Dienste;
Nutzerverwaltung, Identitätsprüfungen, Authentifizierungen;
Schutz der Nutzer, unserer Mitarbeitenden und Dritter, unserer Daten, Geheimnisse, Infrastruktur und Vermögenswerte;
Sinnvolle Unternehmensführung und -entwicklung;
Einhaltung rechtlicher und regulatorischer Verpflichtungen, Rechtsdurchsetzung, Zivil-, Verwaltungs- und Strafverfahren, Beschwerden, Missbrauchsbekämpfungen, Untersuchungen und Beantwortung von Anfragen von Behörden.
Weitergabe von Personendaten
Auftragsdatenbearbeiter
Wir können Dritte mit der Erbringung bestimmter Leistungen (z.B. im Bereich IT, Betrieb von Anwendungen, Administration, Versand) und mit der Bearbeitung und Speicherung von Daten beauftragen ("Auftragsdatenbearbeiter").
Auftragsdatenbearbeiter können Zugang zu Personendaten haben und diese in unserem Auftrag bearbeiten. Dabei verpflichten wir die Auftragsbearbeiter, das Datenschutzrecht einzuhalten und Daten nur so zu bearbeiten, wie wir dies selbst tun.
Auftragsdatenbearbeiter, die Personendaten erhalten können, können sich in beliebigen Ländern befinden, insbesondere in der Schweiz, in Ländern der EU, in den USA und in Ausnahmefällen in weiteren Ländern dieser Erde.
Vertragspartner
Wir können Daten an Vertragspartner (z.B. Vertriebspartner, Dienstleister, Mieter) weitergeben.
Das geschieht z.B. für die Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen, für das Angebot bestimmter Dienste, für Marketingzwecke, für die Analyse der Nutzung und den Betrieb unserer Dienste, Systeme und Infrastruktur.
Vertragspartner, die Personendaten erhalten können, können sich in beliebigen Ländern befinden.
Backend und mobile Applikationen
Beim Besuch der Pickwings-Webseite senden wir Ihrem Computer Cookies (kleine Textdateien mit Informationen). Diese Cookies können jederzeit von Ihnen gelöscht werden. Ihr Browser kann so eingestellt werden, dass er keine Cookies akzeptiert, jedoch funktioniert dann die Pickwings-Webseite und das Pickwings-Backend nicht richtig.
Mit der Nutzung der Pickwings-Webseite, des Pickwings-Backends oder der Pickwings-Applikationen werden Log-Dateien auf unserem Server geschrieben. Diese Log-Dateien können ihre IP-Adresse, Datum, Zeit, Browsertyp und angefragte Ressourcen beinhalten.
Die Pickwings-Applikationen sendet nur Daten an den Server, welche für den Betrieb notwendig sind (Bsp. Wir müssen den Typ Android oder iOS Ihres Smartphones wissen, damit wir die Push-Nachrichten zustellen können.).
Webseite
Diese Seite verwendet Google Analytics und Remarketing in AdWords. Dabei werden Cookies von Google auf Ihrem Computer gespeichert und an Server in andere Länder übertragen. Google verwendet diese Informationen, um das Nutzungsverhalten auszuwerten und Rapporte darüber zu erstellen. Auch kann Google diese Informationen an Dritte übertragen, sofern Google gesetzlich dazu verpflichtet ist oder diese Informationen im Auftrage von Google ausgewertet werden. Weitere Informationen zu Google Analytics: http://www.google.com/analytics. Cookies ermöglichen es Google Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.
Diese Webseite verwendet zu Remarketing-Zwecken die Funktion "Custom Audiences" der Facebook Inc. ("Facebook"). Facebook verwendet diese Funktion um den Besuchern der Webseite interessensbezogene Werbeanzeigen anzuzeigen. Dazu wurde dieser Webseite der Remarketing-Tag von Facebook hinzugefügt. Über diesen Tag werden beim Besuch der Webseite Informationen an die Server von Facebook gesendet. Facebook verbindet dann den Besuch der Webseite mit dem persönlichen Facebook-Profil des Besuchers. Nähere Auskünfte zur Nutzung der Daten und der Privatsphäre können direkt bei Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/ eingesehen werden. Die Funktion "Custom Audiences" kann bei Facebook unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktiviert werden.
Ihre Rechte
Auskunftsrecht
Sie haben das Recht, jederzeit schriftlich und unentgeltlich Auskunft über Ihre von uns bearbeiteten Personendaten zu erhalten. Sie können uns Ihr Auskunftsbegehren schriftlich und unter Beilage einer Kopie Ihrer Identitätskarte oder Ihres Passes an unsere Postadresse zustellen.
Berichtigungsrecht
Ebenso haben Sie das Recht, die Berichtigung von unrichtigen Personendaten zu verlangen.
Löschungsrecht
Sie haben auch Anspruch auf Löschung Ihrer Personendaten, sofern wir aufgrund der geltenden Gesetze und Vorschriften nicht verpflichtet sind, einige Ihrer Personendaten aufzubewahren.
Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden Personendaten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Datenverantwortlichen ohne Behinderung durch den Datenverantwortlichen, dem die Personendaten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.
Widerspruchsrecht
Darüber hinaus haben Sie das Recht, eine erteilte Zustimmung in die Bearbeitung Ihrer Personendaten jederzeit zu widerrufen und/oder der Bearbeitung Ihrer Personendaten zu widersprechen. Privatkunden können Ihre Widerrufs- und Widerspruchsrechte direkt über unsere Webseite wahrnehmen.
Beschwerderecht
Schliesslich besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde, in der Schweiz beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB).
Datensicherheit
Pickwings verwendet geeignete physische, betriebliche und technische Sicherheitsmassnahmen, um die Integrität und die Sicherheit der Daten zu gewährleisten. Trotz unserer Bemühungen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Vorkommnisse nicht möglich.
Wir speichern Ihre Kreditkarteninformationen nicht. Ihre Kreditkarteninformationen werden bei unserem Zahlungsanbieter gespeichert. Er ist PCI Level 1 Service Provider zertifiziert. Die strengste Zertifizierung im Umgang mit Kreditkartendaten.
Änderungen
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinien jederzeit und nach unserem freien Ermessen abzuändern und zu ergänzen. Bitte konsultieren Sie diese Datenschutzrichtlinie regelmässig